冷凍庫に残っていた冷凍フルーツ。何かに使いたいなと思って、
フルーツサンドにしようと思いつつ、ロールにしてみました。
頭の中ではもう少し小さなロールに仕上げるつもりでしたが、
フルーツを多く入れてしまったので、予定より大きめ。
見た目は今ひとつながら、たくさん入っている方が食べごたえは満点♪
おいしくいただきました。
フルーツロールサンド
食パン10枚切 2枚
冷凍フルーツ 適量
★マンゴー いちご ブルーベリー
ホイップクリーム 1袋
ミント
①冷凍フルーツは50℃くらいのお湯に浸けて戻して、水けを切る。
食パンの耳を切り取り、麺棒などを転がして薄くする。
②ラップを広げ、2枚を少し重ねて並べて、ホイップクリームを
絞り出す。
③②の上に①を散らして、巻きずしの要領で端からパンを巻いて
ラップで包んでしばらく置いてなじませる。
④カットして器に盛り付ける。
★ホイップクリームが残っていたので、上から絞ってミントを
飾っています。特にいらないとは思います(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます