ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

北北海道の雄 大雪地ビール(その4)

2019-10-02 09:56:26 | ビール紀行(北海道)
前回の「大雪地ビール」の続きです。


次に頂いたのは萌芽です。

     

     

独自精麦した小麦麦芽を使用。エール酵母と小麦麦芽が醸す柔らかなふんわりエステル香。モルトの旨味はやや控えめで、ややしっかり目の酸味で締める。ふんわり柔らかエステル香が特徴のウィートエールです。旨い。独自精麦とはこだわっています。

     

     

悩んだ末に注文した「味付ラムの焼肉定食」が到着。お肉たっぷり。臭みもなく味付けも程よく、ご飯が進みます。お肉は固すぎず、美味しい。

     

     

続いてはケラ・ピルカ。ややイチゴを彷彿とさせるモルトのほんのり香りとエールらしいほんのりエステル香。モルトの旨味はややしっかり目で、ホップの苦味がしっかり引き締める。旨い。抑え気味のモルトの芳醇な香りとホップの苦味がしっかりなアンバーエールです。

(続く)



大雪地ビール館
北海道旭川市宮下通11丁目1604番地の1
TEL:0166-25-0400

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あああ     

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