前回の「open air」の続きです。
「open air ビアカウンター」へ移動しましょう。
「open air ビアカウンター」は醸造所の隣の建物のフードホール内にあります。
フードホール内の様子。こちらは元小学校の体育館だった場所。高い天井と照明がそれらしさを主張しています。入って右手に「open air ビアカウンター」を発見。他にもお店が入っていて、座席は共用のようです。
明るいビアカウンターです。タップが6本並んでいます。これだけあれば十分。カウンターで注文する、キャッシュオンのスタイルです。
ビールのメニューです。お会計の場所にメニューはあるのですが、カウンター後ろのボードの方がわかりやすいです。
最初は定番の「MINATOYAMA LAGER」(イタリアンピルスナー)を頂きます。アメリカ系のフローラルなホップの豊かな香り。モルトの旨味はしっかりで、ジューシーな味わい。ホップの苦味がボディを上手く支える。ホップによる渋味のアクセント。旨い!アメリカ系のフローラルなホップの香りが広がる、ジューシーなピルスナーです。
(続く)
open air 湊山醸造所
兵庫県神戸市兵庫区雪御所町2-18-102
TEL:078-515-8815
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
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フードホール内の様子。こちらは元小学校の体育館だった場所。高い天井と照明がそれらしさを主張しています。入って右手に「open air ビアカウンター」を発見。他にもお店が入っていて、座席は共用のようです。
明るいビアカウンターです。タップが6本並んでいます。これだけあれば十分。カウンターで注文する、キャッシュオンのスタイルです。
ビールのメニューです。お会計の場所にメニューはあるのですが、カウンター後ろのボードの方がわかりやすいです。
最初は定番の「MINATOYAMA LAGER」(イタリアンピルスナー)を頂きます。アメリカ系のフローラルなホップの豊かな香り。モルトの旨味はしっかりで、ジューシーな味わい。ホップの苦味がボディを上手く支える。ホップによる渋味のアクセント。旨い!アメリカ系のフローラルなホップの香りが広がる、ジューシーなピルスナーです。
(続く)
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