ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

神戸の新規醸造所 open air(その3)

2022-10-13 18:25:08 | ビール紀行(関西)
前回の「open air」の続きです。


「open air ビアカウンター」へ移動しましょう。

     

     

「open air ビアカウンター」は醸造所の隣の建物のフードホール内にあります。

     

     

     

フードホール内の様子。こちらは元小学校の体育館だった場所。高い天井と照明がそれらしさを主張しています。入って右手に「open air ビアカウンター」を発見。他にもお店が入っていて、座席は共用のようです。

     

     

明るいビアカウンターです。タップが6本並んでいます。これだけあれば十分。カウンターで注文する、キャッシュオンのスタイルです。

     

     

ビールのメニューです。お会計の場所にメニューはあるのですが、カウンター後ろのボードの方がわかりやすいです。

     

     

最初は定番の「MINATOYAMA LAGER」(イタリアンピルスナー)を頂きます。アメリカ系のフローラルなホップの豊かな香り。モルトの旨味はしっかりで、ジューシーな味わい。ホップの苦味がボディを上手く支える。ホップによる渋味のアクセント。旨い!アメリカ系のフローラルなホップの香りが広がる、ジューシーなピルスナーです。

(続く)



open air 湊山醸造所   
兵庫県神戸市兵庫区雪御所町2-18-102
TEL:078-515-8815

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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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