加入している生協で、ケーキデコレーション講習会を行った。
「行った」というのは、私が地区委員長をしているので、主催者側の人間だから。
募集人数を上回るほどの応募があり、ほっとした。
パンやスポンジケーキを作っているメーカーの社長さんを格子に迎え、
プロの技を目の当たりにし、そのすばらしさにため息が。
国産小麦の話やポストハーベストの怖さなど、話もたくさん聞くことができ、有意義な一日だった。
「行った」というのは、私が地区委員長をしているので、主催者側の人間だから。
募集人数を上回るほどの応募があり、ほっとした。
パンやスポンジケーキを作っているメーカーの社長さんを格子に迎え、
プロの技を目の当たりにし、そのすばらしさにため息が。
国産小麦の話やポストハーベストの怖さなど、話もたくさん聞くことができ、有意義な一日だった。