今日は職場の部署の「送別会」でした。
場所は、北九州市若松区高須の「うるちや」。
昨年も、同じメンバーで「うるちや」で昼食を食べたが、なかなか良かったので、今回は夜に会席料理を食べることに。
女性好みの料理や器で、目でも楽しめる。
全員車だったので(帰宅途中だった)、ノンアルコールをチョイス。
楽しい時間を過ごしました。
上の写真は野菜のせいろ蒸しと、刺身、前菜、小鉢。
鰈のあんかけ。
骨までパリパリに揚げてあったよ。
鶏天。
ジューシーで、衣がサクサク。
デザートは、ティラミスとショコラブラウニー。
ほかに、炊き込みご飯(生姜が効いてさっぱり)、お吸い物、茶碗蒸しがありました。