新年度が始まって早3カ月。
ようやく軌道に乗ったというか、総代会も終わり、少しほっとしたというか。
ここに来て、今更ながら感は満載だが、ようやくの歓迎会となった。
場所は、これまた博多の「あや鶏」。
チェーン店のようだ。
お店の名前が示す通り、主に鶏肉をメインにした料理が出てくる。
刺身、サラダ、小鉢もある。
鶏のから揚げ。
チーズタッカルビ。
けっこうピリ辛だった。
麺は冷やし麺だったので、つるっと食べる感じ。
アイスクリームとわらび餅。
撮った写真をコラージュしたら、こんな感じ??
今回、歓迎会ということで、それぞれがハマっていることを自己紹介していった。
私は何をしゃべったらいいのか?といろいろ考えたのだが、Instagramのことはまぁどうにかいいが、ネットの事は全然話さず、ずっと海外のロックが好きで、博多勤務になってから、16年はリンゴ・スター、17年はMr.Big、そして今年はDeep Purpleのライブに行くことを話した。
みんながハマっているもの、好きなものは、ジャニーズであったりミュージカルであったり、韓流ドラマだったりで、私のような「ある意味筋金入り」のロックファンはいない。
なかなかリアルで自分の口からバンド名が出ることはない。
それでも、Mr.Bigはまだしも、リンゴ・スターは元Beatlesだし、Deep Purpleは「スモーク・オン・ザ・ウォーター??」とか、曲名は知っている人が多かった。
というか、「まだ活動してるの?もう何歳??」とか、そっちに興味津々。
まぁ、自分の親世代のミュージシャンだしね。
あと、飲み会では食べ物の写真を撮っているので、よく「Instagramしているの?」と聞かれる。
まぁ、差しさわりないものばかり掲載しているので、同僚数人にはInstagramのアカウントを教えた。
今回、うまく写真が撮れなかったのが、個人的に残念。
あ、料理はおいしかったですよ。
女性向かなぁ。
チョイスしたコースにもよるが、男性には物足りないかもしれない。
記8月13日