冬の懐石(その2) 2010-01-09 23:58:11 | 食卓日記 さきほどの続きです。 鱈の泡雪乗せ(なんかそんな名前だった)&金柑。 「泡雪」は卵白です。 鮟鱇の唐揚げ。 これが一番美味しかった。 ご飯、味噌汁、漬け物。 デザートはスイートポテト。 タルト生地に詰められている。 久しぶりに、これだけの魚料理を堪能しました。 品数も多く、ボリュームもたっぷりでした。 夜だったので、せっかくの景色が見えませんでしたが・・・。 (玄界灘が一望できる素晴らしい場所にあります) 今度はふぐを食べたいなぁ・・・(高いけど・・・)。 « 冬の懐石 | トップ | 宴会までの遠い道のり »
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