冬の懐石 2010-01-09 23:52:48 | 食卓日記 本日新年会。 岡垣の「はつしろ」にて。 アルコールが飲めないのでウーロン茶で。 刺身盛り合わせ。 写真撮る前に、2切れ食べてしまった。 酢の物。 鍋。 エビ中心に、うどん、シメジ、白菜、豆腐、烏賊のつみれ、あさり。 濃いめの味付けでした。 大皿より取り分けた刺身。 茶碗蒸し。 こちらも大皿より取り分けた海鮮サラダ。 マスタードが利いたドレッシングで、大人向けの味。 ぶり大根 今年初めて、ぶりを食べた。 « 今日から3学期 | トップ | 冬の懐石(その2) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます