「梅干しにご飯」は最高の贅沢
今年の梅を塩だけで漬け天日干しをした
「梅干し」ができあがりました。
梅干しを干すのに
仕事の休みの時しかできないので苦労しましたが
何とかできあがりました。
2年目の今年は2タルつけたので
方法も色々変えてやってみました。
失敗もありとても良い経験ができたので
来年がさらに楽しみになりました。
できあがった梅干しは
梅の酸っぱさと塩のしょっぱさのバランスも良く
まあまあのできだと自分では思っています。
自分で漬け込んだのでどんな梅干しでも
美味しく感じるのだと思いますが・・・
自画自賛ですね。
その梅干しとご飯を一緒に食べると
一瞬は梅干しの酸っぱさしょっぱさを強く感じるのですが
すぐに梅干しの味とご飯の味が交わり
とても美味しく美味しさが広がります。
「実にうまい!」と
満足感が広がり幸せを感じます。
世の中、高級で贅沢な物もたくさんありますが
私は「梅干しとご飯」こそ
最高の贅沢だと感じています。
貧乏人なのに
しばらくは最高の贅沢な食事が続くことになります。
今年の梅を塩だけで漬け天日干しをした
「梅干し」ができあがりました。
梅干しを干すのに
仕事の休みの時しかできないので苦労しましたが
何とかできあがりました。
2年目の今年は2タルつけたので
方法も色々変えてやってみました。
失敗もありとても良い経験ができたので
来年がさらに楽しみになりました。
できあがった梅干しは
梅の酸っぱさと塩のしょっぱさのバランスも良く
まあまあのできだと自分では思っています。
自分で漬け込んだのでどんな梅干しでも
美味しく感じるのだと思いますが・・・
自画自賛ですね。
その梅干しとご飯を一緒に食べると
一瞬は梅干しの酸っぱさしょっぱさを強く感じるのですが
すぐに梅干しの味とご飯の味が交わり
とても美味しく美味しさが広がります。
「実にうまい!」と
満足感が広がり幸せを感じます。
世の中、高級で贅沢な物もたくさんありますが
私は「梅干しとご飯」こそ
最高の贅沢だと感じています。
貧乏人なのに
しばらくは最高の贅沢な食事が続くことになります。
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