ファミレスも必死 コロナ生き残り戦略
新型コロナの感染が長期間にわたり
様々な飲食店も生き残りに必死です。
今までと同じようにやっていてはつぶれてしまうからでしょう。
近所の和食中心のファミレスに行きました。
今までは客席の3分の1くらいは和室で個室でしたが
家族や友人たちとの空間になり
予約しないと取れないほど人気がありました。
ところが新型コロナの感染拡大で
密閉になる個室が逆に仇になってしまいました。
ところが和室の個室を大幅改装し
お店の中にもう一店とんかつ屋を開店させました。
厨房はどう使っているかは分りませんが
一つのファミレスの中が二店になっていました。
なるほどな~と思いました。
ただ全く別のお店なので
夫婦二人や友人と行った時
一人がカツカレー
もう一人は同じカレーでもカレーうどんだと
左右に分かれて別々のお店になってしまいます。
まあ最初からとんかつ屋にするか和食にするか
決めて行けば良いだけなのですが。
いつの世でも環境に合わせて変化・改善していかなければ
民間の会社はつぶれてしまいます。
新型コロナの感染が長期間にわたり
様々な飲食店も生き残りに必死です。
今までと同じようにやっていてはつぶれてしまうからでしょう。
近所の和食中心のファミレスに行きました。
今までは客席の3分の1くらいは和室で個室でしたが
家族や友人たちとの空間になり
予約しないと取れないほど人気がありました。
ところが新型コロナの感染拡大で
密閉になる個室が逆に仇になってしまいました。
ところが和室の個室を大幅改装し
お店の中にもう一店とんかつ屋を開店させました。
厨房はどう使っているかは分りませんが
一つのファミレスの中が二店になっていました。
なるほどな~と思いました。
ただ全く別のお店なので
夫婦二人や友人と行った時
一人がカツカレー
もう一人は同じカレーでもカレーうどんだと
左右に分かれて別々のお店になってしまいます。
まあ最初からとんかつ屋にするか和食にするか
決めて行けば良いだけなのですが。
いつの世でも環境に合わせて変化・改善していかなければ
民間の会社はつぶれてしまいます。