今日は、このブログネタをUPしたら、家事に勤しみます。
伊勢海老のお造り
特別料理のお造り5種盛り。これは、すべて〇ちゃんのお腹に。
鮑の酒蒸し。
台風10号がまだ接近していなかった頃の土日、久しぶりの家族旅行をしたので、その時の夕食の画像でも、残しておきます。
ただの記録です。
〇ちゃんは、お造り大好き、〇くんは、なんでも食べますが、やはりお肉が好き。
ということで、そのホテルの伊勢海老、鮑コースの葉月の献立と、特別料理二品を事前予約しました。
オーシャンビューの美しい景色を眺めながらのお夕食。
いつもは、食べさせるのに苦労をする〇ちゃんが、とにかく落ち着いてひとつひとつのお料理を、悪目立ちしない食べ方で、箸を進めていたのが、何より嬉しかったです。
全部ではないですが、その家族での楽しいひとときを残すために、お料理の画像を残しておきます。
伊勢海老のお造り
特別料理のお造り5種盛り。これは、すべて〇ちゃんのお腹に。
鮑の酒蒸し。
1人ずつ卓上で、蒸し上がった頃に、
私達のテーブル付きの、若い女性のお給仕の方が、目の前で1個ずつ、カットしてくれました。
フッワフワで、この量を一人で堪能できて、幸せでした。美味しかったです🩷
〇ちゃんゆっくりと、ひとつひとつ箸で上手に食べていて、母は嬉しかったです。
二見の粗塩をぱらぱらっと振って。
柔らかくて、美味しかったです。
こちらは、〇くんの大好きなサーロインステーキ。松阪牛。
最後のデザートは、サイコロスイカと、日向夏のゼリー。
二見の粗塩をぱらぱらっと振って。
柔らかくて、美味しかったです。
こちらは、〇くんの大好きなサーロインステーキ。松阪牛。
最後のデザートは、サイコロスイカと、日向夏のゼリー。
とっても爽やかなお味で、夏らしくてすっきりしました。
〇ちゃん、私の分も半分食べました。
ホテルの方が、〇ちゃんに合わせてさり気ない気配りをしてくれて。
家族で満足できました。
このホテルにして良かったです。
昔は、この近くの別のホテルを良く利用していて、そのホテルで独自の良さはあるなぁ…と感じました。そのマイブームが去ると、大和ロイヤル系、泉郷などになっていきました。
こちらは、昔ながらの仲居さんのサービスは、あえてなくしています。昔はあったんでしょうけれど。
でも、それだからこそ、本当に欲しい気配りをしていただけたと思っています。
遠いところに行くのではなく、移動時間も少なくして、安心できるところで、楽しみたいと思っています。
私は、元ヅカヲタで…十数年は特に贔屓の公演を追いかけての遠征ばかりで、宿泊ホテルは、寝るだけみたいな捉え方をしていました。
家族でのんびりできる時間…かけがえがないです。
その後台風10号が、少しずつ近づくに連れ、数日は宿泊客もなかったかもしれません。
全室オーシャンビューで、とにかく海が近かくて、美しかったです。
来年また、行きたいねと、〇ちゃんに話しかけています。