こんばんは。
食前ドリンクのあと、
1番初めにいただくのは、アミューズ。
+200円で、デザートとドリンクが付いてきます。
アミューズとメイン料理は、息子さんの作ったものだそうです。フランス料理店で修行をしたそうで、現在はご家族でご両親経営のカフェをもり立てているとか。
今週に入ってから、突然降って湧いたように気を揉むことが続き、忙しなくなりました。
5月ほどではないですが…頭の痛い案件なので、私が動かないと、収拾がつかないと思います。
私は、何でも屋か!
相談もなしに決めたくせに、なんで私が動かなきゃならないのか…。
ストレス溜まる…。
そんなことを忘れるひととき。
月曜日に、いつもの別荘地へランチに行きました。
もう、すっかりお馴染みになってしまいましたw
今回もいつもの和洋会席。
いつもお料理をひとつひとつ、丁寧に説明していただけます。
いつもお料理をひとつひとつ、丁寧に説明していただけます。
食前ドリンクのあと、
1番初めにいただくのは、アミューズ。
とうもろこしをイメージして、焦げ感を出しているのは、焦がし醤油だそうです。(パフェみたいなやつ)
毎回、季節に合わせたものですが…。とにかくめちゃくちゃ美味しいのです。
その隣は、鯖なんですが、ソースが
その隣は、鯖なんですが、ソースが
2種類で…これまたなにこれ?状態の美味しさ。
他のものも、それぞれ美味しくいただきました。
ササミとザーサイと三つ葉の小鉢は、誰でも作れるとのことで、早速自分で作ってみました。
ごま油の風味とザーサイがいい感じにササミに絡んで、三つ葉の香りも良くて。
+200円で、デザートとドリンクが付いてきます。
今回は、自家製オレンジケーキと珈琲ゼリー。
飲み物は、活性酸素を抑えるとのことで、フラワーブレンドティーにしました。
最近、特にストレスが溜まっていたので。
居心地が良くて、いつも長居してしまいます。
次回のメニューがまた楽しみにになってきました✨
アミューズとメイン料理は、息子さんの作ったものだそうです。フランス料理店で修行をしたそうで、現在はご家族でご両親経営のカフェをもり立てているとか。
また、来月もお邪魔しまーす。