りらの宝塚な日々

宝塚歌劇のあれこれをたまに綴ります。ただのファンです。最近は、観劇できなくなっています。

友人とのランチ

2024-06-27 22:37:41 | グルメ
こんばんは。

今週に入ってから、突然降って湧いたように気を揉むことが続き、忙しなくなりました。

5月ほどではないですが…頭の痛い案件なので、私が動かないと、収拾がつかないと思います。
私は、何でも屋か!

相談もなしに決めたくせに、なんで私が動かなきゃならないのか…。


ストレス溜まる…。

そんなことを忘れるひととき。

月曜日に、いつもの別荘地へランチに行きました。

もう、すっかりお馴染みになってしまいましたw


今回もいつもの和洋会席。

いつもお料理をひとつひとつ、丁寧に説明していただけます。


食前ドリンクのあと、
1番初めにいただくのは、アミューズ。
とうもろこしをイメージして、焦げ感を出しているのは、焦がし醤油だそうです。(パフェみたいなやつ)

毎回、季節に合わせたものですが…。とにかくめちゃくちゃ美味しいのです。

その隣は、鯖なんですが、ソースが
2種類で…これまたなにこれ?状態の美味しさ。

他のものも、それぞれ美味しくいただきました。

ササミとザーサイと三つ葉の小鉢は、誰でも作れるとのことで、早速自分で作ってみました。
ごま油の風味とザーサイがいい感じにササミに絡んで、三つ葉の香りも良くて。



+200円で、デザートとドリンクが付いてきます。
今回は、自家製オレンジケーキと珈琲ゼリー。
飲み物は、活性酸素を抑えるとのことで、フラワーブレンドティーにしました。

最近、特にストレスが溜まっていたので。

居心地が良くて、いつも長居してしまいます。

次回のメニューがまた楽しみにになってきました✨




アミューズとメイン料理は、息子さんの作ったものだそうです。フランス料理店で修行をしたそうで、現在はご家族でご両親経営のカフェをもり立てているとか。

また、来月もお邪魔しまーす。