ぼちbochi日記

じつは長い?これからの日々
 

すべりこみ ぼたん鍋

2012-03-08 | 食べること

冬の初めから行こう行こうと言いながらなかなか行けずに
やっと。

ぼたん鍋、食感を忘れちゃったくらい久しぶりです
主人と丹波篠山へ。


テーブルに鍋の手順を書いたプリントが置いてあって・・
その指図どおりに煮ていきます(汗)


猪肉はじっくり煮込むのがいいらしいですねぇ
食べるのに(作るのに?)夢中で あんまり撮っていません

3月が終わるとぼたん鍋もおしまいです

ドライブがてらに遠回りして帰る途中
ふきのとう 発見

 
少し摘ませていただきました

春の香りを天ぷらにして ぱくり。
幸せでございます