昨日の献立は
肉うどん
稲荷寿司
水煮缶と筍の甘辛煮
昨日は「うどん定食」みたいなメニューでした
炭水化物と炭水化物

おうどんとお寿司はベストな組み合わせ
これが握り寿司だと「寿司定食」になるけれど
太巻きやお稲荷さんだと「うどん定食」になるのよね
鮭の水煮缶と筍の煮物は 職場の友人に教えてもらったんですが・・・
これで良いのかどうか分かりません・・・でも美味しかった
北海道出身の彼女が「大阪だと鮭は水煮缶の方が美味しいのさぁ」と北海道訛りで教えてくれました。
地元では鮭を焼いてから煮るそうです。
この彼女 食べるこ事が大好きで 食べ歩きも良くするんですが
自分でもこまめにお料理する人です
だから仕事帰りの電車では いつも美味しい話で終始します。
隣で聴いてる人は面白いでしょうね
小太りのおばちゃん2人が美味しい話で盛り上がる

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炭水化物と炭水化物


おうどんとお寿司はベストな組み合わせ

これが握り寿司だと「寿司定食」になるけれど
太巻きやお稲荷さんだと「うどん定食」になるのよね

鮭の水煮缶と筍の煮物は 職場の友人に教えてもらったんですが・・・

これで良いのかどうか分かりません・・・でも美味しかった

北海道出身の彼女が「大阪だと鮭は水煮缶の方が美味しいのさぁ」と北海道訛りで教えてくれました。
地元では鮭を焼いてから煮るそうです。
この彼女 食べるこ事が大好きで 食べ歩きも良くするんですが
自分でもこまめにお料理する人です

だから仕事帰りの電車では いつも美味しい話で終始します。
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