やかん鶏
この日の献立は
やかん鶏
ごった煮(煮っ転がし?)
お味噌汁
何気なくブログを見ててやかん鶏って見つけたんです。
何だろう?やかん鶏って
やかんで煮るのかな
なんて思ったら・・・違うに決まってるよね
タレに漬け込んだ鶏もも肉を弱火で熱したフライパンに広げてアルミホイルを被せます。
やかんにお湯を沸かしておいて そのやかんをアルミホイルの上に乗せ 重石代わりにしてお肉を挟みます。
6分くらい焼いたら やかんとアルミホイルをとって裏面も焼きます。
出来たのが この一皿

う~ん
美味しいけど・・・。
いつもの照り焼きとそんなに変わらなかったぁ

やっぱり付けダレの分量が適当だったからかな
マーマレードを入れるのが味噌のようですが どのくらい入れるんだろう。
まぁ焼き色は良いし タレも煮詰まってちょうど良い濃さになって美味しそうでしょ

にほんブログ村

この日の献立は



何気なくブログを見ててやかん鶏って見つけたんです。
何だろう?やかん鶏って

やかんで煮るのかな


タレに漬け込んだ鶏もも肉を弱火で熱したフライパンに広げてアルミホイルを被せます。
やかんにお湯を沸かしておいて そのやかんをアルミホイルの上に乗せ 重石代わりにしてお肉を挟みます。
6分くらい焼いたら やかんとアルミホイルをとって裏面も焼きます。
出来たのが この一皿

う~ん

いつもの照り焼きとそんなに変わらなかったぁ


やっぱり付けダレの分量が適当だったからかな

マーマレードを入れるのが味噌のようですが どのくらい入れるんだろう。
まぁ焼き色は良いし タレも煮詰まってちょうど良い濃さになって美味しそうでしょ


にほんブログ村