ちょっと久し振りの「晩ご飯でっしぇ~」
どうも食欲に勝てず
写真撮る前に食べちゃいます
アハハ・・・
で最近の晩ご飯をちょこっと

これは一品ですが かぼちゃのグラタン。
何を作るか決めずにお買い物ブラブラしてるとき
小さなかぼちゃを見つけてしまった
そこでグラタン。
いつもは豆乳とモッツァレラチーズを使うんですが この日は普通にホワイトソースで
そうこの日はあまり買い物にも力が入ってなかった
でもでも出来たグラタンは美味しかったよ
「坊ちゃんかぼちゃ」だったらもっと美味しかったなァ。
お次の献立は

イカの煮物
白菜と豚肉の煮浸し
炊き込みご飯
お味噌汁
そして

酢豚
中華風冷やっこ
卵ともやしのスープ
この冷やっこですが 長ねぎのみじん切りと食べるラー油をかけてます。
これ美味しかったよ
夏だとビールのお供にも良いね。
そしてそして

さんまの塩焼き
ほうれん草としめじの白和え風
豚汁
秋ですからね
秋刀魚は食べとかないとね。
実は今年初めて食べました
そして この白和え風の一品
普通は絹ごし豆腐やすり胡麻を使って和え衣を作るんですが
私は絹厚揚げを使っちゃう
湯通しした厚揚げをグチャグチャって潰して混ぜるのよん
外側はお揚げだから具になるしね
まァ 滑らかな舌触りは無いけれど・・・美味しいんだよ。
騙されたと思ってやってみそ
にほんブログ村
どうも食欲に勝てず



で最近の晩ご飯をちょこっと


これは一品ですが かぼちゃのグラタン。
何を作るか決めずにお買い物ブラブラしてるとき

小さなかぼちゃを見つけてしまった

そこでグラタン。
いつもは豆乳とモッツァレラチーズを使うんですが この日は普通にホワイトソースで

そうこの日はあまり買い物にも力が入ってなかった

でもでも出来たグラタンは美味しかったよ

「坊ちゃんかぼちゃ」だったらもっと美味しかったなァ。
お次の献立は





そして




この冷やっこですが 長ねぎのみじん切りと食べるラー油をかけてます。
これ美味しかったよ

夏だとビールのお供にも良いね。
そしてそして




秋ですからね

実は今年初めて食べました

そして この白和え風の一品
普通は絹ごし豆腐やすり胡麻を使って和え衣を作るんですが
私は絹厚揚げを使っちゃう

湯通しした厚揚げをグチャグチャって潰して混ぜるのよん
外側はお揚げだから具になるしね

まァ 滑らかな舌触りは無いけれど・・・美味しいんだよ。
騙されたと思ってやってみそ

