寒い季節 我が家ではお鍋を囲む日が多くなります
なーんて カッコ良く書いてますが
ほんとの所は お鍋ってお野菜がたくさん食べられて
準備にもあまり時間がかからなくて・・・。
おまけにダイエットにも良い
私にはもってこいのメニューなんです。
で お鍋の〆と言うと雑炊ですよね
そこで 今年我が家で流行った〆雑炊
これは 友人のお宅でお鍋をご馳走になった時 そこの息子さんが作ってくれました。
皆様 お馴染みかもですが
こちらの缶詰を使って タイカレー風チーズリゾット
このタイカレーと 普通のカレールーも少し入れます
和風出汁の素とお醤油も少々。
最後に とろけるチーズを入れて出来上がり
普通のカレールーも少し入れるところが気に入ってしまって
今年はかなりの頻度で このリゾットを食べました。
お鍋でない 普段の昼食でも わざわざ作ったり
でも・・・もう暖かくなって来たので お鍋も終わりかな
そんな私の最近の流行は。
なんちゃってトムヤムクン
主に おやつに頂いています。
興味ありますか~
にほんブログ村
なーんて カッコ良く書いてますが
ほんとの所は お鍋ってお野菜がたくさん食べられて
準備にもあまり時間がかからなくて・・・。
おまけにダイエットにも良い
私にはもってこいのメニューなんです。
で お鍋の〆と言うと雑炊ですよね
そこで 今年我が家で流行った〆雑炊
これは 友人のお宅でお鍋をご馳走になった時 そこの息子さんが作ってくれました。
皆様 お馴染みかもですが
こちらの缶詰を使って タイカレー風チーズリゾット
このタイカレーと 普通のカレールーも少し入れます
和風出汁の素とお醤油も少々。
最後に とろけるチーズを入れて出来上がり
普通のカレールーも少し入れるところが気に入ってしまって
今年はかなりの頻度で このリゾットを食べました。
お鍋でない 普段の昼食でも わざわざ作ったり
でも・・・もう暖かくなって来たので お鍋も終わりかな
そんな私の最近の流行は。
なんちゃってトムヤムクン
主に おやつに頂いています。
興味ありますか~
にほんブログ村