大晦日に一日かかって作るお正月料理なんだけど
1日~4日まで殆ど家で食事をしないので結局たくさん残ってしまう
オードブルなんかは盛り合わせて持っていくんだけど
お節は1日のお祝いの後は殆ど手付かず・・・。
なので毎年リメイクです。
5日の夕食には お煮しめ刻んで炊き直してばら寿司に 定番だよね
ばら寿司
豚汁
6日の夕食には 蓮根と筍のお煮しめを天ぷらに
大葉とお煮しめの天ぷら
スペアリブ
お味噌汁
これでお正月のお料理は全部頂きましたぁ~
さて今日は・・・。
昨日 スペアリブ作り過ぎたから カレーにして煮込んじゃおうかな。
他に良いメニュー無いかなぁ。
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1日~4日まで殆ど家で食事をしないので結局たくさん残ってしまう
オードブルなんかは盛り合わせて持っていくんだけど
お節は1日のお祝いの後は殆ど手付かず・・・。
なので毎年リメイクです。
5日の夕食には お煮しめ刻んで炊き直してばら寿司に 定番だよね
ばら寿司
豚汁
6日の夕食には 蓮根と筍のお煮しめを天ぷらに
大葉とお煮しめの天ぷら
スペアリブ
お味噌汁
これでお正月のお料理は全部頂きましたぁ~
さて今日は・・・。
昨日 スペアリブ作り過ぎたから カレーにして煮込んじゃおうかな。
他に良いメニュー無いかなぁ。
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