沼田市主催の健康講話と料理実習が開催されました。
講話:骨粗しょう症にならないために
~骨・骨とって骨粗しょう症予防~
予防のポイントは
◆バランスの良い食事
◆1日15分の日光浴
◆適度な運動
◆体重のコントロール
(BMIが22以上25未満が理想)
が大切とのことでした。
料理実習:
わかめご飯
鮭とキノコのホイル焼き
蓮根とごぼうのミルクきんぴら
切り干し大根のごま酢和え
くず餅
なお、感染予防のために料理はテイクアウトになりなした。
講話:骨粗しょう症にならないために
~骨・骨とって骨粗しょう症予防~
予防のポイントは
◆バランスの良い食事
◆1日15分の日光浴
◆適度な運動
◆体重のコントロール
(BMIが22以上25未満が理想)
が大切とのことでした。
料理実習:
わかめご飯
鮭とキノコのホイル焼き
蓮根とごぼうのミルクきんぴら
切り干し大根のごま酢和え
くず餅
なお、感染予防のために料理はテイクアウトになりなした。
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