
H16年1月11日、お迎え。
メモ帳にばらばらに書いていた産卵記録をまとめておきます。

・産卵日・

1月・12日・13日・14日・15日
2月・ 3日・ 4日・19日・20日
11月・25日・26日
12月・ 3日・ 7日・16日・20日・24日(計15個)

1月・21日
2月・ 8日・21日・22日
3月・15日・16日
12月・24日・25日・26日(計9個)
連続して産卵した時は約25時間置きでした。

1月・ 4日・ 5日・16日
3月13日(13:30)←ここからは時間も記しておきます。
3月14日(16:30)
12月30日(17:00頃)(計6個)

1月4日(14:45)
1月12日(14:00)
1月13日(13:00)
1月14日(時間不明)たぶん14:00前後?
1月23日(13:00)
1月24日(14:00)
1月25日(15:00)
2月28日(15:00)
3月6日(15:00)
3月7日(17:00)←これは殻が無い中身だけが産まれました。
11月4日(18:00)
11月24日(19:00)
12月13日(19:00)(計13個)

2月5日(16:00頃)
11月23日(17:00)移動中の車内(ワゴン車)で、ケージごと荷台に置いてました。
11月29日(11:00)
11月30日(15:00)
12月4日(13:00)
12月5日(15:00)
12月18日(14:30)
12月19日(午後)時間不明(計8個)

1月9日(11:00)
1月11日(12:00)
1月25日(14:15)(計3個)

1月6日(13:30)(計1個)

2月3日(15:30)
只今の合計56個。もちろん全部無性卵。

2015(平成27年)2月25日18:20
安らかに息を引き取りました。
11歳と2ヶ月。大往生でした。



先日の4日に鍋パーティー♪
青森県八戸地方のこころ温まる郷土料理。
「昔、作物の取れなかった頃に冷害に強い穀物が栽培され
ひっつみや串もち、せんべいといった小麦粉やそば粉の料理が
数多く食べられてきました。
せんべい汁は、野菜やきのこなどで取ったおいしいだし汁に
薄い塩味のせんべいを割って入れ、煮込んで食べます。」
って袋に書いてました。
て、ことは‥えびやかまぼこ入れるのは邪道ですな~
まあ、お正月バージョンってことで~(笑)

鶏肉、豚肉、ごぼう、にんじん、キャベツ、ネギ、糸こんにゃくが
指定の材料。

お味の方は、---
あっれぇ~関西風!~と感じるあっさり味で食材の旨みが
ちゃんと分かっていいですねぇ~
いくらでも食べれてしまいますよん♪
このせんべい、普通のせんべいのイメージじゃなくて、
おふ、の硬いバージョンって感じです。
せんべいのもちもち感もグッドです~♪