えーーーっと、これが夕べの私の晩御飯です~
白ご飯はありません・・・只今ダイエット中でございます・・・
お昼は自炊で、ご飯、肉、魚、野菜、麺類も食べていますが夕飯は野菜中心としています。
この2ヶ月で6キロ痩せました。
夕飯の野菜中心だと、いろいろ工夫しないと毎晩同じ様なパターンだと飽きてしまいます。
先日、Fbのお友達が「塩レモン」の記事を書かれていて、そこに「酢玉ねぎ」の話もあって大変盛り上がりました
塩レモンは只今冷蔵庫で熟成中であります。
酢玉ねぎは、輪切りに2~3ミリにスライスして密閉容器に入れて軽く押さえて、そこへ酢を注ぎ入れます。
お酢の量は入れた玉ねぎの9分目くらいで、暫くすると玉ねぎが少し沈んでお酢の量と同じくらいになります。
翌日くらいから食べれます。
今回の酢玉ねぎは黒酢を使用しました。
~レシピ~
材料
・スモークサーモン 100g
・酢に漬かった玉ねぎをお箸で取り出して、約1個分
・セロリ 1本
・ニンジン 1/2本
・グレープフルーツ 1/2個
※塩・コショウ・おろしニンニク・粒マスタード又はねりからし、各少々
・グレープシードオイル
作り方
バットかボールを用意して・・・野球はしません。
・酢玉ねぎの酢 大さじ5
・グレープシードオイル 大さじ5
・※を入れて混ぜ合わせ(グレープフルーツは盛り付けてからです)
・具材を入れて混ぜ合わせ
・ラップして冷蔵庫で30分くらい。
とっても、美味しかったですぅ~
この盛り付けで約2/5です。
今夜も昨日の残りを食べます~今日の方がおいしいかも~
柑橘系はいろいろありますから、グレープフルーツ以外もいいですよね。
半分くらい食べてから思いました・・・少し残った黒酢・・・
焼酎に入れて炭酸で割ってみよう~
これは想像に反して、グッドでした~
白ご飯はありません・・・只今ダイエット中でございます・・・
お昼は自炊で、ご飯、肉、魚、野菜、麺類も食べていますが夕飯は野菜中心としています。
この2ヶ月で6キロ痩せました。
夕飯の野菜中心だと、いろいろ工夫しないと毎晩同じ様なパターンだと飽きてしまいます。
先日、Fbのお友達が「塩レモン」の記事を書かれていて、そこに「酢玉ねぎ」の話もあって大変盛り上がりました
塩レモンは只今冷蔵庫で熟成中であります。
酢玉ねぎは、輪切りに2~3ミリにスライスして密閉容器に入れて軽く押さえて、そこへ酢を注ぎ入れます。
お酢の量は入れた玉ねぎの9分目くらいで、暫くすると玉ねぎが少し沈んでお酢の量と同じくらいになります。
翌日くらいから食べれます。
今回の酢玉ねぎは黒酢を使用しました。
~レシピ~
材料
・スモークサーモン 100g
・酢に漬かった玉ねぎをお箸で取り出して、約1個分
・セロリ 1本
・ニンジン 1/2本
・グレープフルーツ 1/2個
※塩・コショウ・おろしニンニク・粒マスタード又はねりからし、各少々
・グレープシードオイル
作り方
バットかボールを用意して・・・野球はしません。
・酢玉ねぎの酢 大さじ5
・グレープシードオイル 大さじ5
・※を入れて混ぜ合わせ(グレープフルーツは盛り付けてからです)
・具材を入れて混ぜ合わせ
・ラップして冷蔵庫で30分くらい。
とっても、美味しかったですぅ~
この盛り付けで約2/5です。
今夜も昨日の残りを食べます~今日の方がおいしいかも~
柑橘系はいろいろありますから、グレープフルーツ以外もいいですよね。
半分くらい食べてから思いました・・・少し残った黒酢・・・
焼酎に入れて炭酸で割ってみよう~
これは想像に反して、グッドでした~