今年も作りました~♪
昨日、梅の実が届きました
ネット友だちのKさんが毎年自家製梅の実を送って下さる
我が家では「梅の人」と呼んでいるKさん
(以前はマスクの人とか帽子の人とかだった…)
「ありがとう~」
昨夜一晩水に浸け、朝取り出し水気切って
キチンペーパーで拭き、扇風機でちょっと乾かして
瓶にそっと入れ、氷砂糖少々とウォッカ、ラム酒を注ぐ…
3ヶ月ほどで飲める。
昨年は焼酎にしたけど、ウォッカのほうが好評…
のん兵衛の息子が喜ぶぞ~
昨日、梅の実が届きました
ネット友だちのKさんが毎年自家製梅の実を送って下さる
我が家では「梅の人」と呼んでいるKさん
(以前はマスクの人とか帽子の人とかだった…)
「ありがとう~」
昨夜一晩水に浸け、朝取り出し水気切って
キチンペーパーで拭き、扇風機でちょっと乾かして
瓶にそっと入れ、氷砂糖少々とウォッカ、ラム酒を注ぐ…
3ヶ月ほどで飲める。
昨年は焼酎にしたけど、ウォッカのほうが好評…
のん兵衛の息子が喜ぶぞ~