ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

ワラビの漬物

2011-05-02 20:53:50 | 簡単おかず

たまがしたワラビをぎょうさんもろたけん…

漬物にしー

 

Rちゃんからもらった「たまがしたワラビ」

 

たまがした、って方言じゃろかねー?

あく抜きって意味。

 

3センチくらいに切って、

ニンジンと生姜も細切りにして

めんつゆなどに1夜漬け込む、

 

あーっという間にめちゃ旨い一品の出来上がりー

 

 

         

 

初めて作ったんやけど

 

評判ええわあ~

 

 

            Rちゃんありがとう~~

 

 

コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする