沢山もらったタケノコ、
保存法をしらべてみた、
お砂糖をまぶして冷凍保存だって!
へー!!
それで1年間美味しく食べられるんだそうな。
こんな感じにしてみた。↓
空気はストローで吸う(笑)
まだまだ沢山あるから
あとは明日ね!
保存食はありがたい。
保存法をしらべてみた、
お砂糖をまぶして冷凍保存だって!
へー!!
それで1年間美味しく食べられるんだそうな。
こんな感じにしてみた。↓
空気はストローで吸う(笑)
まだまだ沢山あるから
あとは明日ね!
保存食はありがたい。
我が家も筍船が着き毎日食べてます。好きだから問題なしですが・・・。
あまりにも筍好きが有名になり方々からいただいて目まいがしそうです。
そうなんですか!!
砂糖を塗すといいんですね。
すじすじになってしまって、美味しくない冷凍タケノコ。
漬物がいいよと言われ挑戦したこともありましたが
美味しくない!!!
これはいいことを聞きました。
こんどやってみま~す♪
佃煮なんかも日持ちしますよ、
生のままで固い場所を小さく切って弱火にかけて焦がさないように白い粉を吹くまで水分を飛ばします。味は醤油と、少量のお酒や味醂かなぁー、山椒も入れたと思います。
この砂糖まぶし、
さてさてどうなるかは半年後のおたのしみですね。
まだ、タケノコあるので、タケノコご飯用にも刻んで冷凍予定です。