鯛4匹!
このデカのは味噌漬けよ!
クーラーより大きい!50センチ越え!
刺身では美味しくないよね!
味噌を塗りつけて2、3日置いてから味噌を落として1切れづつラップに包んで冷凍保存!
そして少しだけは味噌を付けないで冷凍保存、
さらに少しは冷蔵庫に!冷汁にしようと思う。
デカすぎない鯛は刺身です。 (30センチ程度)
鯛の頭を落とすのは力が入ります!
コツはあるので落としますけどね、コツがあっても大変!
頭だけ落として欲しいけど、
旦那にさせたら手を切りそうでそれも思いつかない。
結局自分でしてしまう。
嫌だなー!!お料理上手な旦那さんが良いなぁ!
このデカのは味噌漬けよ!
クーラーより大きい!50センチ越え!
刺身では美味しくないよね!
味噌を塗りつけて2、3日置いてから味噌を落として1切れづつラップに包んで冷凍保存!
そして少しだけは味噌を付けないで冷凍保存、
さらに少しは冷蔵庫に!冷汁にしようと思う。
デカすぎない鯛は刺身です。 (30センチ程度)
鯛の頭を落とすのは力が入ります!
コツはあるので落としますけどね、コツがあっても大変!
頭だけ落として欲しいけど、
旦那にさせたら手を切りそうでそれも思いつかない。
結局自分でしてしまう。
嫌だなー!!お料理上手な旦那さんが良いなぁ!