オールブランアンバサダーのルミルミです。
ご承知の通り、写真は前回の使い回しです。
今日はオールブラン オリジナルでカツレツを作って見たいと思います。
まずは適当な袋にオリジナルを入れてボコボコにします。
オールブラン兄弟の中でもオリジナルが1番食物繊維が豊富なので、結構硬めに出来ています。
なので、わりと強めに叩いても大丈夫。
そこそこ食感を残したい場合は軽く、細かく行きたい場合はたっぷり叩く、その辺りはお好みで。
オリーブオイルを少し入れて、フライパンで炒りましょう。
お肉に塩コショウして、小麦粉、卵をまぶしたら、いよいよオールブラン オリジナルをたっぷりまぶします。
あとは180度のオーブンで10〜15分焼いて出来上がり(≧∇≦)
適当な大きさに切って食べましょう。
お肉を切るときに衣が剥がれやすいから、空炒りよりも少しだけオリーブオイルを入れて炒るのがポイントだよ!
オールブラン オリジナルはわりとクセのある味なので、正直私は朝ごはんにシリアルとして食べるのは苦手^^;
でも、こうやってアレンジすることによって、美味しくヘルシーに頂くことが出来ます(≧∇≦)
みなさまも、オールブランで手軽に食物繊維を♪
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