大坪瑠実の「ルミルミ 今日も頑張ってるよ!」

ブログ開始から10年以上経過。
いまだ人気ブログになってません。
本当に「継続は力になる」のか絶賛検証中。

Rumi's キッチン

2016-09-10 21:50:53 | 食・レシピ

オールブランアンバサダーのルミルミです。
ご承知の通り、写真は前回の使い回しです。

今日はオールブラン オリジナルでカツレツを作って見たいと思います。

まずは適当な袋にオリジナルを入れてボコボコにします。
オールブラン兄弟の中でもオリジナルが1番食物繊維が豊富なので、結構硬めに出来ています。
なので、わりと強めに叩いても大丈夫。
そこそこ食感を残したい場合は軽く、細かく行きたい場合はたっぷり叩く、その辺りはお好みで。

オリーブオイルを少し入れて、フライパンで炒りましょう。

お肉に塩コショウして、小麦粉、卵をまぶしたら、いよいよオールブラン オリジナルをたっぷりまぶします。
あとは180度のオーブンで10〜15分焼いて出来上がり(≧∇≦)

適当な大きさに切って食べましょう。

お肉を切るときに衣が剥がれやすいから、空炒りよりも少しだけオリーブオイルを入れて炒るのがポイントだよ!

オールブラン オリジナルはわりとクセのある味なので、正直私は朝ごはんにシリアルとして食べるのは苦手^^;
でも、こうやってアレンジすることによって、美味しくヘルシーに頂くことが出来ます(≧∇≦)
みなさまも、オールブランで手軽に食物繊維を♪

オールブランアンバサダー募集中↓
http://www.allbran.jp/ambassador/
コメント
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