大坪瑠実の「ルミルミ 今日も頑張ってるよ!」

ブログ開始から10年以上経過。
いまだ人気ブログになってません。
本当に「継続は力になる」のか絶賛検証中。

おでん

2021-12-07 01:11:00 | 食・レシピ


ここ数年、おでんにトマトを丸ごと入れるのが流行ってますね。
「和風ポトフ」ってことで違和感なく美味しく食べられるし、見た目も可愛くて、もはや定番になりつつありますね😁
ここは東京の荻窪駅近くにある日本料理屋『やま志太』が、期間限定でオープンしたおでん屋さんです。
この日はプレオープンにご招待頂き、トマトはもちろん、美味しいおでんをたらふく頂いて来ました🎶


連れて行ってくれたのは、吉本芸人のハローケイスケさんと後輩芸人のキャベツ確認中 しまぞうZさん。
ケイスケさんとは17年くらい前にお仕事で知り合い、以来ずっーとお友達。
それも、普段着で会える気楽で気軽なお友達です。

緊急事態宣言が明けたのは、もう2ヶ月も前のこと。
なのに出掛けることが億劫になってしまった私は、友達に会うことすらめちゃくちゃ久しぶりだったってことに気が付いて焦りました。
コロナになる前の、「いつもの生活」がもう思い出せない。笑
⁡いつの間にか私の普通は、コロナ禍の生活になってしまった気がします。

来年は、ちゃんと楽しいことをリアルにたくさん出来る1年にしたいなぁ。
と、おでんを食べながら思った夜でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お芋掘り | トップ | ゴールドドレス »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。