茨城県つくば市筑波にある「そば心 ゐ田」のつけそば1100円です。
ちょっとお高いですが、太くて美味しい蕎麦です。
店は古民家。
坂を上がって行くと駐車場があります。
前に来た気がしますが、休みで断念したところかも。
鴨汁や天つけを勧められます。
鴨汁は鉄板で鴨を焼くようです。
何故かまず抹茶とお菓子が出てきます。
蕎麦を食べ終わる頃に店主が蕎麦湯を持ってきてくれます。
が、
持ったまま左斜め前に立っています。
ん?と思いましたが、そのまま蕎麦を食べ終えると蕎麦湯を注いでくれます。
かなりドロドロでかき混ぜて注ぎます。
そして色々話しかけてきます。
おかわりして全部飲んでやったw
店主も昔はバイクに乗っていたようです。
スティードって言ってました。
バイクの写真はありませでしたが、亀田興毅くんとの写真はありました。
亀田一家と関係があるのでしょうか。
そこは聞けませんでした。
話が長くなりそうな気がしてww
今日は寒い一日でした。
日中も5℃以上にならないし。
ゾロ目。
つづく。
ちょっとお高いですが、太くて美味しい蕎麦です。
店は古民家。
坂を上がって行くと駐車場があります。
前に来た気がしますが、休みで断念したところかも。
鴨汁や天つけを勧められます。
鴨汁は鉄板で鴨を焼くようです。
何故かまず抹茶とお菓子が出てきます。
蕎麦を食べ終わる頃に店主が蕎麦湯を持ってきてくれます。
が、
持ったまま左斜め前に立っています。
ん?と思いましたが、そのまま蕎麦を食べ終えると蕎麦湯を注いでくれます。
かなりドロドロでかき混ぜて注ぎます。
そして色々話しかけてきます。
おかわりして全部飲んでやったw
店主も昔はバイクに乗っていたようです。
スティードって言ってました。
バイクの写真はありませでしたが、亀田興毅くんとの写真はありました。
亀田一家と関係があるのでしょうか。
そこは聞けませんでした。
話が長くなりそうな気がしてww
今日は寒い一日でした。
日中も5℃以上にならないし。
ゾロ目。
つづく。
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