テレビでやってたので来てみました。
千葉県流山市西初石にある「すず季」の今昔そば1400円です。
生粉打ち十割そばと手挽き田舎そばのセットです。
それぞれに出汁が付いています。
まず生粉打ち十割そば。
ツルっとして喉越しが良くほんのりと蕎麦の香りがします。
出汁は辛めでしょうか。
次に手挽き田舎そば。
少な!
短い蕎麦で少し歯応えがあり蕎麦の香りが先ほどのよりはします。
出汁は甘め。
蕎麦湯はちょい白濁です。
最後のほうはドロッとしてますけどね。
しかし流山って来にくいところ。
江戸川を渡る橋が少なく、帰りなんて橋渡るまで渋滞。
まだ14時くらいなのに。
まぁ、外環を使えばいいだけなんだけどね。
千葉県流山市西初石にある「すず季」の今昔そば1400円です。
生粉打ち十割そばと手挽き田舎そばのセットです。
それぞれに出汁が付いています。
まず生粉打ち十割そば。
ツルっとして喉越しが良くほんのりと蕎麦の香りがします。
出汁は辛めでしょうか。
次に手挽き田舎そば。
少な!
短い蕎麦で少し歯応えがあり蕎麦の香りが先ほどのよりはします。
出汁は甘め。
蕎麦湯はちょい白濁です。
最後のほうはドロッとしてますけどね。
しかし流山って来にくいところ。
江戸川を渡る橋が少なく、帰りなんて橋渡るまで渋滞。
まだ14時くらいなのに。
まぁ、外環を使えばいいだけなんだけどね。
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