ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

本場中国四川風の回鍋肉(ホイコウロウ)を作る

2010年01月09日 | グルメ・食品
僕の中での四川三大料理は、麻婆豆腐、担々麺、回鍋肉です。 麻婆豆腐、担々麺の作り方は紹介したので、本場中国四川風の回鍋肉(ホイコーロー)のレシピを紹介しましょう。 めちゃくちゃ簡単です。 材料 ※葉にんにく ※ピーシェン豆板醤 ※豚肉(ロースかバラ肉) ※葉ニンニク ※菜種油  ※花椒 ※唐辛子粉(お好みで) ※ガーリックパウダー(お好みで) こんだけです。 菜種油で豚肉を炒めて、火が . . . 本文を読む
コメント

辛いもの通販

辛いものネット通販辛いもん屋