ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

韮菜花

2010年01月23日 | グルメ・食品
韮をペースト状にして、塩漬けにしたもの。原材料は『ニラ、食塩』のみ。中国の人によると、火鍋を食べる時に付けダレとして使うのがスタンダードらしい。火鍋を食べる時に使ってみたけど、なかなかイケる。塩漬けなので、つけすぎると塩っぱいけど、ちょっと付けて食べるとこれがなかなかウマいんだ。鍋を食べる時の必需品になりそう。でも、量が多いからなかなか減らないかも。火鍋じゃなくて、博多風モツ鍋のツケダレにしてもい . . . 本文を読む
コメント

辛いもの通販

辛いものネット通販辛いもん屋