エースコック『CoCo壱番屋監修 旨辛スパイシーカレーラーメン』
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
47都道府県全てに店舗を展開するカレーチェーン店、ココイチことCoCo壱番屋のインスタントラーメン。
今回買った商品は『新発売』と書かれてはいたけど、似たような商品が以前エースコックから出ていました。
☆エースコック『CoCo壱番屋監修 . . . 本文を読む
四川(愛知・豊橋)『麻婆豆腐定食 (激辛でオーダー)』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
愛知の豊橋に行った時に、麻婆豆腐が食べたいと思って、ネット検索で見つけたお店。
誰かのブログかなんかで「麻婆豆腐がおいしかった」とか書いてあったし。
豊橋では、「麻婆菜館」は行ったことがあるし、『謝謝』は陳健一さんのお弟子さんのお店という事で味が想像 . . . 本文を読む
開化亭(岐阜)『麻婆豆腐(激辛でオーダー。テイクアウト)』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
岐阜の柳ケ瀬(の外れ?)にある四川料理の人気店、『開化亭』でテイクアウトした麻婆豆腐。
昨日の記事の続きです。
汁なし担々麺はスープがないし、量もそれほど多くなかったので、お腹は満たされませんでした。
金額的には満腹になりそうな金額だった . . . 本文を読む
開化亭(岐阜)『汁無し担担麺 (激辛でオーダー)』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
岐阜に行く予定があったので、せっかくなら麻婆豆腐が食べたいなと思い、ネット検索で見つけたお店です。
ゆるキャラ『やなな』でお馴染みの『柳ケ瀬』の外れ(?)あたりにあるお店です。
なんと、食べログではトップ500に入る店らしい。
レビューで『岐阜で一番麻 . . . 本文を読む
日清『スパイスキッチン フォースープ レッドカレー』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
以前、同じシリーズのトムヤムクン味 を食べた事があります。
僕はトムヤムクンが苦手なので、いまいちでした。
今回のはカレー味なのですが、ココナッツミルクがそんなに好きではなかったりします。
好き嫌いの多い男です。
あらかじめ、麺と乾燥具と粉末 . . . 本文を読む
茂蔵『おから蒟蒻麻婆和え』
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
僕の好きな豆腐屋『三代目 茂蔵 豆富』のお惣菜。
茂蔵の商品は、たまに例外もありますが、ほぼ全ての商品に豆腐やおから等の豆関連の原材料が使われています。
その徹底したこだわりも好きだったりします。
しかも、どの商品を食べてもおいしい。
新商品が次々と出てくるので、いつ行っても飽 . . . 本文を読む
陳麻婆(ヤマムロ)『干鍋 "四川麻辣野菜炒めの素"』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
陳麻婆豆腐の素でお馴染み、『陳麻婆』から『干鍋』の素が出てました。
輸入元は、お馴染みのヤマムロさんです。
『陳麻婆』ブランドからは、陳麻婆豆腐の素を筆頭に、担担麺の素、回鍋肉の素、水餃子の素、酢豚の素など、色々な種類が出ていますが、これらに共通 . . . 本文を読む
まるか食品『ペヤング 刺激!ヌードル しょうゆ』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
ペヤングは『激辛やきそば』で話題になったので、これも辛いのかな?と思って購入しました。
『刺激的な辛さが最高!!』って書いてますね。
中身は、かやくと、辛味スパイスがついてました。
スープの素などははいっておらず、味付き麺になっているようです。
. . . 本文を読む
六本木ヒルズの森タワーの屋上から、45ギガピクセルのカメラで撮ったパノラマ写真が凄すぎる!
すごい解像度です。
例えば、東京タワーの展望台をグングン拡大していくと、中の人の姿まで見えます。
神宮球場の点数ボードもしっかりと読めます。
六本木ヒルズの真下のほうになると、人の顔や車のナンバーまでハッキリと...
撮影の日はあまり天気もよくなかったらしく、富士山とかも見えませんし、横浜方面も霞んで . . . 本文を読む
僕はビールや焼酎は苦手ですが、ブランデーや梅酒やワインは大丈夫です。
といっても、もともとアルコールには弱いので2杯くらいで酔いますけど...
ブランデー、梅酒、ワイン.... どうやら僕は果実系が好きなのでしょうか?
最近ではワインにも嵌っています。
少量のワインは健康にもいいですからね。
僕はワイン通ではないのですが、今まで飲んできたワインの中で一番気に入っているのがこの2つです。
アル . . . 本文を読む
戸田久『Bouno PASTA Arrabbiata(アラビアータ)生パスタ』
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
辛いとはどこにも書いてないのですが、
一応『アッラビアータ』は辛いカテゴリの料理なので、辛い系ブログのネタにしました。
これを作っている会社『戸田久』は、岩手県のメーカーで、普通は盛岡冷麺やじゃじゃ麺を作っている会社のようです . . . 本文を読む
DHC『燃えるウマ辛 純豆腐』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
『キムチチゲ味』と『黒胡麻担担味』の2種類ずつ、計4食が入っています。
2種類を同時に食べ比べてみようと思います。
具入りの粉末スープと、フリーズドライの豆腐のパックに分かれています。
左が『黒胡麻担担味』で、右が『キムチチゲ味』です。
まずはキムチチゲ味。
. . . 本文を読む
博多とんこつマヨネーズ タイプというのをみつけた。
『とんこつとマヨネーズの最強タッグ!!』
と書いてあるんだけど、
原材料には、豚骨どころか豚系のものさえ見当たらないという(笑)
一応、鶏ガラスープ(粉末)が入っているらしい(笑)
黒い粒々が入っているけど、味的には、普通のマヨネーズとそんなに大差ない。
いや、ほとんど変わらないかもしれない。
でも、なかなかおいしいよ。
. . . 本文を読む
あまり、自分の顔写真載せるのは好きじゃないんだけど....
ちょっと小さめにして載せました。
左の写真は2005年の僕で、Welsh BluesCPに加入したばかりの頃ですね、
右の写真は、2012年の年末頃の僕です。
一番変わったのは、髪型?
...ではなく、髭なのです。
髭といっても、生やしているわけではないので『剃り跡』です。
2005年の僕は、髭の剃り跡が青々としていますが、201 . . . 本文を読む
天府舫(西新宿)『麻婆豆腐定食(激辛で)+ 汁なし担々麺単品』
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
前から行こうと思っていた新宿の『四川料理 天府舫』をやっとの事で訪問する事ができた。
お店のホームページを見ると、けっこう本格的なような事が書いてあるから気になっていたのだ。
「ランチの麻婆豆腐は辛さを抑えてある」とネットに書いてあったので、 . . . 本文を読む