今日は色々とあったんですけど、大ニュースはこちら。国産牛レバーを手に入れました。スーパーで見掛けて、超綺麗だったんで即バイト。
これを捌いて、「生」で頂きます。通称「生レバ」。勿論これは「加熱用」で売ってますし、そう書いてます。良い子は真似しないように。確実に、matsuハハに怒られる案件。これ見たら「またこいつは~」と言ってるはず(笑)
ゴマ油+塩で頂きます。メチャウマ。マジヤバイ!!まーたぶん「アタリ」はしないはず。ちなみに、某東南アジアでも生レバー食べたことあり。それと比較したら全然OKでしょうよと(^^ゞ(笑) 焼肉屋でバイトしていたので、良いレバー(生でもいける)を見てしまうとこうなってしまいます。それなりの店で食べると確実に1皿1,000円オーバー。ま、店で食べれない時代ですけど…。
片面だけ焼いて食べても美味しい!ですが、やっぱり生が最高。今日は良いでしたね~!
で、そこそこ綺麗な「センマイ」も発見したので即バイト。これも生でいけそうやけど、やめました。センマイは専門外(笑)メンドクサイですけど、 一枚一枚ビラビラを洗って、いらない付着物(脂肪)とって、水絞って綺麗にしました。子供からは「雑巾」!と言われてましたけど、まさにそれ。
matsuタレで焼いて、食べてウマー!でもレバーには勝てません。ですが、買ってよかった(^^ゞ
夜も生レバ食べて最高の一日でした。明日仕事ですけど、多分大丈夫…貧血には絶対ならんね(笑)