1.冬瓜を大きめに切って固めに茹でる。
2.鍋に油を入れて、細かく切ったタマネギ、ショウガ、ニンニク、塩を炒めた後に、スパイス(好みのスパイスでOK例えばクミンとターメリックのみ、他にはターメリックとコリアンダーなど)を入れて、1の冬瓜とレンズ豆を入れてやわらかくなるまで煮る。辛さ、塩の加減はお好みで。
毎日食べるカレー料理はスパイスも少量、油も少量で。とても簡単で、味もシンプルです。
レンズ豆の味だけでも美味しくいただけます。
どうぞ、お試しください。
1.冬瓜を大きめに切って固めに茹でる。
2.鍋に油を入れて、細かく切ったタマネギ、ショウガ、ニンニク、塩を炒めた後に、スパイス(好みのスパイスでOK例えばクミンとターメリックのみ、他にはターメリックとコリアンダーなど)を入れて、1の冬瓜とレンズ豆を入れてやわらかくなるまで煮る。辛さ、塩の加減はお好みで。
毎日食べるカレー料理はスパイスも少量、油も少量で。とても簡単で、味もシンプルです。
レンズ豆の味だけでも美味しくいただけます。
どうぞ、お試しください。