1.タマネギ、ニンニク、ショウガをみじん切りにする。
2.干エビをフライパンで乾煎りする。一緒に赤唐辛子をちぎって入れる。
3.2をすり鉢で粗いパウダー状にする。
4.3の中に1を入れて混ぜる。塩で味をととのえて出来上がり。
辛さは唐辛子で調整してください。
このふりかけはパスタにも合います。
召し上がるときにレモンを添えてどうぞ。
1.タマネギ、ニンニク、ショウガをみじん切りにする。
2.干エビをフライパンで乾煎りする。一緒に赤唐辛子をちぎって入れる。
3.2をすり鉢で粗いパウダー状にする。
4.3の中に1を入れて混ぜる。塩で味をととのえて出来上がり。
辛さは唐辛子で調整してください。
このふりかけはパスタにも合います。
召し上がるときにレモンを添えてどうぞ。