1.タマネギ、トウガラシ、ニンニク、ショウガをみじん切りにし、油でいためた後に、ターメリック、クミン、コリアンダーを入れる。
2.1の中にトマト(完熟トマトがよい)を細かく切って入れる。
3. 焼いたサケを2の中に入れる。塩、タマリンドペースト(なければ梅干し)を入れて味を調えれば出来上がり。
暑い日にピッタリのスープです。
どうぞお試しください。
1.タマネギ、トウガラシ、ニンニク、ショウガをみじん切りにし、油でいためた後に、ターメリック、クミン、コリアンダーを入れる。
2.1の中にトマト(完熟トマトがよい)を細かく切って入れる。
3. 焼いたサケを2の中に入れる。塩、タマリンドペースト(なければ梅干し)を入れて味を調えれば出来上がり。
暑い日にピッタリのスープです。
どうぞお試しください。