1.チキン、ジャガイモ、小松菜、カブを切る。野菜は何でもOK。
2.鍋にニンニクと玉ねぎを炒めた後にターメリック、コリアンダー、クミン、チリー、塩、トマト、を入れる。
3.2の中に1を入れ、水を加えて煮る。柔らかくなったら出来上がり。
カレーのスパイスは市販のカレー粉でOKです。
カレー粉を入れて肉や野菜を入れて煮ればカレーになります。スープカレーにしたいときは、スープにうま味が足りませんので、スープの素(コンソメ、ブイヨン、鶏がらスープの素など)など入れますと、一層美味しくなります。スープカレーは薄味より、濃いめの方がごはんと合います。
また、セロリなど香味野菜を入れますと味が引き立ちます。
どうぞお試しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます