1.小麦粉に塩と水を加えて、耳たぶの柔らかさによく練る。
2.1をボールに入れ、ラップをして1.2時間置く。
3.チャパティ、ルティを作るときと同じ方法でお饅頭のサイズにしてから綿棒で平らにのばす。
4.フライパンに中にたっぷりの油を入れ、油が熱くなったら3を入れる。
5.自然にぷーっと膨らんできますので、ひっくり返して出来上がりです。
中火くらいが一番よさそうです。ベーキングパウダーを入れなくてもちゃんと膨らみます。
チャパティ(ルティ)は前に紹介しましたが、全粒粉がない場合は小麦粉でOKです。
1.器に卵を割って、玉ねぎ、トウガラシ、スパイス(ターメリック、クミン、コリアンダー)塩を混ぜる。
2.フライパンに油を敷いて、1を入れる。スクランブルエッグ、オムレツ、焼き加減はお好みで。
朝食はチャパティと卵焼きがポピュラーです。
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