1.バスマティライスを洗って、白米と同じ炊き方で炊く。
2.肉の(チキン、マトン、ビーフなど)カレーの作り方で作るが、ターメリックは入れないので気を付けて。
3.フライパンにバターと塩を入れ、クミン、コリアンダーを入れる。
4.2と炊いたバスマティライスを加え混ぜて出来上がり。
スライスした玉ねぎを油でカリカリにフライをして、出来上がったビリヤニの上にかければどこから見ても「ビリヤニ」です。
これなら、失敗はしません。
味はそれなりに、本場の味と変わりなく美味しいです。バスマティライスをたくさんのバターや油で炒めないのでヘルシーです。
どうぞ、お試しください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます