1.タマネギ、ニンニク(多めに)をスライスする。青唐辛子は好みで。
2.スープに入れる野菜を選ぶ。どんな野菜でもOK。
3.鍋に油を入れて、1を炒める。ターメリックを少量入れる。
4.野菜を刻んで入れる。ここではカボチャの葉っぱとラルシャークです。
5.塩で味を調えて、刻んだショウガをスープの上に。
簡単なスープです。ニンニク、トウガラシは好みで。
カボチャの葉は一番上の芽の部分の若い葉っぱを使います。
1.タマネギ、ニンニクを細かく刻む。
2.ジャガイモ、ニガウリ、オクラを切る。
3.フライパンに油を入れ、熱してから1を炒める。
4.3に基本のターメリック、コリアンダー、クミン、チリー、塩を少量ずつ入れ、2を入れて炒める。
5、4がやわらかくなったら、玉子を溶いてかき混ぜれば出来上がり。
いつもの炒め物ですが野菜の切り方(小さく、大きく)によって味が変わります。
スープの材料です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます