宅急便で届きました。
Rさん、ありがとう。
1.タマネギ、トウガラシ、ニンニク、ショウガをみじん切りにし、油でいためた後に、ターメリック、クミン、コリアンダーを入れる。
2.1の中にトマト(完熟トマトがよい)を細かく切って入れる。
3. 焼いたサケを2の中に入れる。塩、タマリンドペースト(なければ梅干し)を入れて味を調えれば出来上がり。
暑い日にピッタリのスープです。
どうぞお試しください。
1.一口大に切ったチキン、タマネギ、キャベツに、ニンニク、ショウガ、塩をミックスし、味をなじませてから
グリルパンで焼く。
2.仕上げにみりん、醤油、砂糖で作ったたれをかける。
熱いうちにマスタードをつけて召し上がってください。
1.ラザニアグラタンシートを茹でる。
2.ホワイトソースを作る。
牛乳、塩、小麦粉をよく混ぜ、鍋に入れて、かき混ぜながら温める。
3.ミートソースを作る。
タマネギ、ピーマン(他野菜なら何でも)を油でいためた後に挽き肉に入れ、トマトケッチャップ、ソースで味付けする。ここでは余ったキーマカレーを使用。
4.グラタン皿に1と2と3(チーズも)を重ねててオーブンで焼いたら出来上がり。
●キーマカレーが残ると、ケチャップとソースを足して、ミートソースを作ります。
●チーズ、バターを多めに加えればコクが出ます。
どうぞお試しください。