私の三連休の過ごし方。。
それは…聞かなくてもわかるわ~なんて声が聞こえてきそうな…
どうせ食べてばっかりだったんでしょ、って
大当たりですわ
おまけに今回はずっと行きたかった教室
KOKUSAi穀菜&国際KiTCHEN
www.kokusaikitchen.com
黒沢ナオコさんの教室に18日&19日と行き、スイーツとお料理を習いました
なんて充実した休日だったことか…
まっ、それは写真を見てくれればわかると思うのですが
マクロビつながりの友人たちから、簡単でおいしいレシピを教えてくださるという話を
聞くたびに、行きたい行きたいと思っていたので、念願かなってですものね。
まず、18日はスイーツの授業です
見出しの写真がそうです~
これからますますおいしくなってくる『かぼちゃ』が主役です。
おいしそう~でしょう
期待は裏切りませんよ
翌日おいしいカボチャのマフィン
かぼちゃのしっとりケーキ
かぼちゃの入った豆腐クリームを焼いてます。台のクラスト生地がおいしい~
カボチャのババロアもココナッツミルクを使って、さわやかな~さっぱりで気がついたら食べちゃってました
続いて19日お料理の写真です
この日はマクロビオティックの韓国料理
動物性は使っていなくても、ちゃんと満足できておいしい~
どれもおいしくて…ホント
でも、一番のお気に入りは 玄米ちぢみカンタンおいしい
文章作って、写真見てるだけで また、食べたくなってきた~~~
食事後にステキなスイーツのプレゼントもあり…先生載せちゃって大丈夫かしら?
アットホームな素敵な教室ですよ
気になるけど一人で行けない~と思ってらっしゃる方、私は10月16日にスイーツとお料理を受講します。
よかったらご一緒しましょ帰りの岡本散策も素敵ですよ
それと、最近、季節の変わり目にかならず出てくるようになった『腰痛』
ナオコ先生に手を当てていただき、腎臓を意識しただけで痛みが半減
だからマクロビオティックはおもしろいやめられないです。。
私自身は極力冷たいものは飲んでいないつもりなんですが、暑すぎた今年の夏は水分の摂り過ぎだったな~
と、反省をこめて今日は小豆料理します
それは…聞かなくてもわかるわ~なんて声が聞こえてきそうな…
どうせ食べてばっかりだったんでしょ、って
大当たりですわ
おまけに今回はずっと行きたかった教室
KOKUSAi穀菜&国際KiTCHEN
www.kokusaikitchen.com
黒沢ナオコさんの教室に18日&19日と行き、スイーツとお料理を習いました
なんて充実した休日だったことか…
まっ、それは写真を見てくれればわかると思うのですが
マクロビつながりの友人たちから、簡単でおいしいレシピを教えてくださるという話を
聞くたびに、行きたい行きたいと思っていたので、念願かなってですものね。
まず、18日はスイーツの授業です
見出しの写真がそうです~
これからますますおいしくなってくる『かぼちゃ』が主役です。
おいしそう~でしょう
期待は裏切りませんよ
翌日おいしいカボチャのマフィン
かぼちゃのしっとりケーキ
かぼちゃの入った豆腐クリームを焼いてます。台のクラスト生地がおいしい~
カボチャのババロアもココナッツミルクを使って、さわやかな~さっぱりで気がついたら食べちゃってました
続いて19日お料理の写真です
この日はマクロビオティックの韓国料理
動物性は使っていなくても、ちゃんと満足できておいしい~
どれもおいしくて…ホント
でも、一番のお気に入りは 玄米ちぢみカンタンおいしい
文章作って、写真見てるだけで また、食べたくなってきた~~~
食事後にステキなスイーツのプレゼントもあり…先生載せちゃって大丈夫かしら?
アットホームな素敵な教室ですよ
気になるけど一人で行けない~と思ってらっしゃる方、私は10月16日にスイーツとお料理を受講します。
よかったらご一緒しましょ帰りの岡本散策も素敵ですよ
それと、最近、季節の変わり目にかならず出てくるようになった『腰痛』
ナオコ先生に手を当てていただき、腎臓を意識しただけで痛みが半減
だからマクロビオティックはおもしろいやめられないです。。
私自身は極力冷たいものは飲んでいないつもりなんですが、暑すぎた今年の夏は水分の摂り過ぎだったな~
と、反省をこめて今日は小豆料理します
充実した連休で良かったですね
いつも楽しみにしていますよ・・・
いつもありがとうございます!
一度、おうちカフェにもご招待しますね☆
かぼちゃ大好きなんだわぁ~
美味しそうなんやわぁ~
って言うか
韓国料理
わたくしのハートにズキュンでございますぅ~
韓国料理もアレンジされちゃう先生に興味津々
カボチャ三昧は食べずにはいられない気持ち~わかります
好きなものばっかりですよね
手作りのマクロキムチも超ステキですよ
また、作ってあげないといけませんね
akihoちゃん
ナオコ先生のセンスは素晴らしいです
見栄えもバッチリなのにカンタンに作れちゃう
一度ご一緒しましましょ