今週末は遠刈田温泉にお泊まり。
以前の勤務先でご一緒だった方々と久しぶりに再会でき、とても楽しい宴会でした。
さて、温泉に直行するには、ちと時間が早かったことから、遠刈田温泉に行く時にはいつも立ち寄る「蔵王酪農センター」いわゆるチーズ工場へお立ち寄り。
ここにはたくさんの種類のチーズがずらーと並んでいるんだけれど、たくさん味見させてくれるのが、うれしい。
今日のお昼は、ここで買ったイタリアの食パン(と説明されていた)「チャバタ」とチーズをいただく。
チャバタは、ほんのり塩味としっかりした歯ごたえが私好み。
チーズは普段あまり食べないけれど、ブラックペッパー入りのチーズはスパイシーで食がすすみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f3/18767205e178b67516e95e54a0a07e71.jpg)
以前の勤務先でご一緒だった方々と久しぶりに再会でき、とても楽しい宴会でした。
さて、温泉に直行するには、ちと時間が早かったことから、遠刈田温泉に行く時にはいつも立ち寄る「蔵王酪農センター」いわゆるチーズ工場へお立ち寄り。
ここにはたくさんの種類のチーズがずらーと並んでいるんだけれど、たくさん味見させてくれるのが、うれしい。
今日のお昼は、ここで買ったイタリアの食パン(と説明されていた)「チャバタ」とチーズをいただく。
チャバタは、ほんのり塩味としっかりした歯ごたえが私好み。
チーズは普段あまり食べないけれど、ブラックペッパー入りのチーズはスパイシーで食がすすみました。
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