職場には日替わりでパン屋さんが来る。
最近のお気に入りは、「かぎゅうベーカリー」さん。
角田市内にある障害者の授産施設の一つ(詳しくは虹の園のHPをご覧下さい。シンケンファクトリー内にあるがぎゅうベーカリーの紹介もあります。http://www.nijinosono.or.jp/)で、ひとつ一つ丁寧に作られている。
素朴な味わいなんだけれど、地元の小麦粉を使っているそうで、しっかりした生地は味がある。
どれもおいしい。
その中で、私が熱狂的ファンになってしまったのが、
このお米の粉を使ったパン。
見た目はなんてことないコッペパン。
だけど、米粉パンゆえ、もっちり感が違う。
大げさに言うとおもちみたいに伸びる感じ。
特にあんマーガリンが大好きで、毎回買い占めてしまいます。
最近のお気に入りは、「かぎゅうベーカリー」さん。
角田市内にある障害者の授産施設の一つ(詳しくは虹の園のHPをご覧下さい。シンケンファクトリー内にあるがぎゅうベーカリーの紹介もあります。http://www.nijinosono.or.jp/)で、ひとつ一つ丁寧に作られている。
素朴な味わいなんだけれど、地元の小麦粉を使っているそうで、しっかりした生地は味がある。
どれもおいしい。
その中で、私が熱狂的ファンになってしまったのが、
このお米の粉を使ったパン。
見た目はなんてことないコッペパン。
だけど、米粉パンゆえ、もっちり感が違う。
大げさに言うとおもちみたいに伸びる感じ。
特にあんマーガリンが大好きで、毎回買い占めてしまいます。