***畑に行く。耕運する***
14時畑に行く。里芋とニンジン、サツマイモの跡地を耕運する。
Hさんからカラシナとミズナとコマツナをいただく。ミズナはさだむさんの農園と違って全体がやさしい・・・
次回はこれにしよう。サカタのタネのミズナはちょっと硬過ぎる。
HさんからいただいたカラシナをSMさんの奥さんに依頼して漬物を漬けていただく。
Hさんから南蛮酢をいただく。Hさんはサラダにかけて食べるとのことです。ポン酢みたいなものですね。聖護院ダイコンのスライスの漬物に南蛮酢を使用する。少し甘目だがおいしい。広島県大竹市の三国酢造株式会社製です。
SMさんからユズ3個いただく。
今日の夕食は豆腐を豚肉で巻いてフライパンで焼いて酒、みりん、醤油大さじ3と砂糖大さじ1で味付けをする。今回は2回目の調理となります。クックパッドのレシピです。ほかに菜花と油揚げのさっと煮(めんつゆで煮ました)鮭の焼き物です。
焼きあがりました。
SMさんから菊の花もいただきました。
今日の仏間はにぎやかです。MBさんからいただいたカサブランカがさかんににおっています。
去年の11月22日は中学の同窓会があり和歌山に行っていました。神倉山に登りました。
今日は頂き物が多かった・・・・・
11月21日のアクセス数 閲覧数155 訪問者数63 順位:16,718位 / 2,092,360ブログ中
14時畑に行く。里芋とニンジン、サツマイモの跡地を耕運する。
Hさんからカラシナとミズナとコマツナをいただく。ミズナはさだむさんの農園と違って全体がやさしい・・・
次回はこれにしよう。サカタのタネのミズナはちょっと硬過ぎる。
HさんからいただいたカラシナをSMさんの奥さんに依頼して漬物を漬けていただく。
Hさんから南蛮酢をいただく。Hさんはサラダにかけて食べるとのことです。ポン酢みたいなものですね。聖護院ダイコンのスライスの漬物に南蛮酢を使用する。少し甘目だがおいしい。広島県大竹市の三国酢造株式会社製です。
SMさんからユズ3個いただく。
今日の夕食は豆腐を豚肉で巻いてフライパンで焼いて酒、みりん、醤油大さじ3と砂糖大さじ1で味付けをする。今回は2回目の調理となります。クックパッドのレシピです。ほかに菜花と油揚げのさっと煮(めんつゆで煮ました)鮭の焼き物です。
焼きあがりました。
SMさんから菊の花もいただきました。
今日の仏間はにぎやかです。MBさんからいただいたカサブランカがさかんににおっています。
去年の11月22日は中学の同窓会があり和歌山に行っていました。神倉山に登りました。
今日は頂き物が多かった・・・・・
11月21日のアクセス数 閲覧数155 訪問者数63 順位:16,718位 / 2,092,360ブログ中
さだむ農園1122