この間、久々に土日しかやっていないペルー料理屋さんでランチしてきましたー
なかなかメニュー選びが難しい
いろいろチャレンジしたいけど、
ものすっごーく量があるので、もう食べきれません~
今回イモイモになってしまった・・・
今回一番ハマったのは、コレ!
「マラクーヤ」 ジュースね。
名前があまりに爬虫類みたいで怖いので、どうしようか・・・と悩みましたが、
お店のペルー人のパパさんママさんが 「コレ オーイシイーィ!!」と言うので、
トライしてみたら・・・
あーーーーーーっ!!!!! オイシィーーー!!!! と叫んでしまいました
調べたら、マラクーヤって、パッションフルーツのことだったの!
この紙パックの1リットル、売ってちょーだいと聞いたら在庫がありませんでした
残念。
でも、代わりにコレをゲットしました~
沖縄より、手造りパッションフルーツジュースの濃縮タイプ。
ワタシは甘いの苦手なので、うすーーーーーく水で割って飲んでます~
なんだか喉にもよさそうよ~