埼玉女子短期大学三ツ木ゼミプロジェクト

観光・マーケティングのゼミ所属のSAIJO生によるBLOG!
埼女と企業、地域のコラボ企画をアップしていきます!

加藤牧場&豆腐厨房

2017-06-07 | 女子大生ライフ

みなさま!こんにちは!
国際コミュニケーション学科 観光・エンターテイメントコースの篠澤です。

先日、学校から自転車で、加藤牧場様と豆腐厨房様へ行って参りました🚲☀️



加藤牧場様と夏季ジェラート企画をやる予定なので、実際にどのようなジェラートがあるのか視察をしにいきました🍦🐄

思っていたよりもたくさん種類があり、どれを食べようか悩んでしまいました。

わたしが選んだのは、定番の「しぼりたてミルク」です。
とても濃厚で美味しかったです😋




続いて、豆腐厨房様です。

豆腐厨房様では、酒蔵祭の企画商品の確認、試作品の試食をしました。

コラボ商品のひとつである「豆乳寒天あんみつ」の試作をいただきました。

豆乳寒天の量をそれぞれ変え、どの量がより美味しいかを実際に食べてみて検討しました🤔




次に、「豆乳フローズンヨーグルト」をいただきました。
さっぱりしていて冷たいので、これからの季節にオススメです👍✨


こちらの商品は、酒蔵祭では販売いたしませんが、豆腐厨房様のお店で食べることができます🍨🍒

なんと!!豆乳ヨーグルトを凍らせてアイスにしたのは、世界でも豆腐厨房様だけだそうです!

ぜひ、豆腐厨房様に足を運んで食べてみてください!

それでは次回の更新もお楽しみに!!

国際コミュニケーション学科 篠澤






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。