みなさま!こんにちは!
国際コミュニケーション学科 観光・エンターテイメントコースの篠澤です。
先日、学校から自転車で、加藤牧場様と豆腐厨房様へ行って参りました🚲☀️

加藤牧場様と夏季ジェラート企画をやる予定なので、実際にどのようなジェラートがあるのか視察をしにいきました🍦🐄
思っていたよりもたくさん種類があり、どれを食べようか悩んでしまいました。
わたしが選んだのは、定番の「しぼりたてミルク」です。
とても濃厚で美味しかったです😋


続いて、豆腐厨房様です。
豆腐厨房様では、酒蔵祭の企画商品の確認、試作品の試食をしました。
コラボ商品のひとつである「豆乳寒天あんみつ」の試作をいただきました。
豆乳寒天の量をそれぞれ変え、どの量がより美味しいかを実際に食べてみて検討しました🤔


次に、「豆乳フローズンヨーグルト」をいただきました。
さっぱりしていて冷たいので、これからの季節にオススメです👍✨

こちらの商品は、酒蔵祭では販売いたしませんが、豆腐厨房様のお店で食べることができます🍨🍒
なんと!!豆乳ヨーグルトを凍らせてアイスにしたのは、世界でも豆腐厨房様だけだそうです!
ぜひ、豆腐厨房様に足を運んで食べてみてください!
それでは次回の更新もお楽しみに!!
国際コミュニケーション学科 篠澤