みなさん、こんにちは!
国際コミュニケーション学科 観光・エンターテインメントコース2年の岡野が担当致します。
前々回の投稿に関連して、前回の前編に引き続き、今回もOH!!!の施設紹介を致します。私たちはキムチづくり体験の他にも、各施設の紹介と見学をさせて頂きました。こちらは後編になります。
※こちらでは「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~Our Home Hanno」様をOH!!!と省略させていただきます。
最初に「レストランFemy_」を紹介致します。こちらでは本格薪火窯と地元野菜を使用した、シェフの工夫の詰まった発酵料理を楽しむことができます。個室の席もあり、大切な友達や家族とコース料理やお酒をじっくり堪能できるレストランとなっています。
そして、私たちがキムチづくり体験をした「パリシャキ研究所」という、ワークショップの紹介を致します。キムチづくり体験の感想は前々回の投稿で紹介しておりますので、是非チェックしてみてください!
こちらではキムチづくりを始め、ぬか漬けづくりやフルーツビネガーづくり等を体験できます。私が1番感動したのは自分たちが作った食品を撮影できるフォトスポットや、写真映えする小物や道具が揃えられていることです。自然光を取り入れた写真を撮ることができたり、プロのカメラマンが使用する照明があったりしました!
どの施設も飯能という自然豊かな土地と調和した、落ち着いた雰囲気の中、食を楽しむことができると感じました。施設にはガラス張りが多く、明るくわくわくするような印象を受けました。今回はゼミナール活動としてOH!!!に行きましたが、個人的にもう一度行きたいと強く思いました!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。また、次回お会いしましょう!
OH!!!の詳細はこちら↓↓↓
OH!!! ~発酵、健康、食の魔法!!!~
〒357-0063 埼玉県飯能市飯能1333
TEL.042-975-7001(総合案内)
〈定休日〉月曜日(祝日の場合は翌日)
国際コミュニケーション学科 岡野