最近、やたらと雨が降り続き、
庭が草だらけになった。
これじゃいけないと、先日の休みに
草むしりに精を出したら、ご褒美をくれた。
それがこれ。

こんなにたくさん、生えていた。
洗ってみたら、つやつや。
『どう?』と娘に見せたら、
そのままパクッと食べてしまった。
「風味がいいね・・・」って。
私は豆腐の薬味にねぎと一緒に乗せて食べるのが好き。
糠漬けも美味しいし、天婦羅も美味しいですね。
どんなふうに食べますか?
庭が草だらけになった。
これじゃいけないと、先日の休みに
草むしりに精を出したら、ご褒美をくれた。
それがこれ。

こんなにたくさん、生えていた。
洗ってみたら、つやつや。
『どう?』と娘に見せたら、
そのままパクッと食べてしまった。
「風味がいいね・・・」って。
私は豆腐の薬味にねぎと一緒に乗せて食べるのが好き。
糠漬けも美味しいし、天婦羅も美味しいですね。
どんなふうに食べますか?
トマトにみょうが、食べてみたいです。
きっとオリーブオイルが効いているんでしょうね。おいしそう!
お酒も進みそうですね。
食べたいです。
大好きです。
私は冷やしたトマトをスライスし、みじん切りのミョウガをのせ、オリーブオイルをかけ味塩をかけ頂きます。
以外と美味しいです。アルコールのおつまみにもGOO
お試しあれ!
みょうがの香りは、独特でいいですね。
私もそうめんによく使いました。
大きな出来事、、、そうですね、
精神的には大分落ち着きましたが、
やることがたくさんあって、
まだまだです。
ご心配ありがとうございます。
夫の両親と同居していた頃には、庭にミョウガを植えてあったので、そうめんの薬味などにして食べていました。
わざわざ買って食べるってことがなかったので、もう何年も食べていません。
懐かしい味がじわ~っと、思い出されました^^
↓nashkoさん、人生を変える大きな出来事があったのでしょうか。。。
もう落ち着かれましたか?
どんな事であっても自分で選んだ人生、堂々と生きていきたいですね。
応援しています^^