昨日の朝のことでした。
7時にキッチンに降りて行く
と、最初にパンのネタを仕込
み、取りあえず一次発酵させ
ておき、その間の1時間くら
い他のことを(洗濯→朝食→
ゴミ出し)などをやります。
朝食の牛乳を温めようとレン
ジでチン。
取り出してびっくり(゚д゚)!
・・・・冷たい??
もう一度やってみる(笑)
・・・・やっぱり冷たい!
壊れてる ~
え??
このオーブンレンジは、まだ
6年しか使ってないよっ
早すぎる・・・
イヤイヤ、こんな事言ってる
場合じゃない。
朝一でお店に行って買って来
ないとパンが・・・パンが焼
けない!!
という事で、お友達に連絡し
て10時にお店に到着するよ
うに連れて行って頂き、無事
に夕方に届きました🎵
パンも朝からの発酵の続きを
やって、夜10時半までかか
ったけれど、無事に今朝食べ
るパンが出来上がり、ほっと
して休みました。
本当は、これじゃないパンを
作る予定だったけれど、夜に
なっちゃったので、急遽簡単
な丸いパンに変更です。
でも、なぜかメチャメチャ美
味しかったけど・・
いつもとどこが違うのかしら^^;
今迄のよりも、一回り大きい
のにしました🎵
最近は、性能が良くて低価格
なものがあるので良かった!
今迄のは、パンが4~5個し
か作れなかったけれど、これ
は6個作れるのですよ~
そうなんですよ!
早朝からパンを作り始めていて、どうしよう!って
思いました😢
でも、冷蔵庫で低温発酵させておいたので、夕方か
ら続きをやって、無事に出来上がりました(#^^#)
ギリギリセーフでしたよ~♫
1_niko_niko_3
ときどき きろく です
出会いと別れ (´- `*)
ナイス タイミング
だったのですねー ♪
有難うございます!
パンを作り始めてまだ二年なので、まだまだこれからなんです。
失敗もあり、それを修正して行って、より上達できるのだと思っ
ています。
何よりも、作るのが本当に楽しいんですよ(#^^#)
次にどんなのを作ろうかと考える事も、いろいろ工夫することも、
一番幸せな時間かも知れません^^
さこ さん、こんばんは。
いつもながら、素晴らしい出来上がり。
パン職人 さんより 上手かも。
今までに作られた パンで、
お店を開いても 沢山売れそうですね。
自分は 毎日のように 昼食はパンです。
と言っても、スーパーで売ってる パン。
トースターで焼いて、インスタントコーヒーと共に、
お昼は1人、チョット、味気ないけど、
お腹に入れば、、。
|